Le jaguar

Le jaguar est un félin. Il fait partie de la famille du lion, du tigre, de la panthère. C'est le 3e plus grand félin du monde (après le tigre et le lion) et le plus grand du continent américain.

 

Fiche d'identité :

Nom scientifique : Panthera onca
Taille : 65 à 75 cm de haut et 120 cm et 120 à 180 cm de long
Poids : 70 à 140 kg
Alimentation : mammifères, oiseaux, poissons, petits alligators
Espérance de vie : 11 ans dans la nature et max. 22 ans en captivité.
Répartition géographique : il vit dans les forêts tropicales d'Amérique centrale et du Sud. 

 

 
Menaces :


On ne sait pas précisément combien il reste de jaguars. Tout ce qu'on sait c'est qu'ils sont devenus rares. La plus grande menace qui pèse sur eux est la destruction de leur habitat. Les hommes coupent les forêts pour avoir des terres à cultiver. Les jaguars sont aussi chassés. Dans presque tous les pays où vivent les jaguars, ils sont protégés par la loi. Mais malheureusement, cela n'arrête pas toujours les chasseurs.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site