Le Bélouga

 

Le bélouga, appelé également baleine blanche est un grand cétacé blanc de l'océan Arctique.

Le bélouga, appelé également baleine blanche est un grand cétacé blanc de l'océan Arctique.

 

Fiche d'identité :


Nom scientifique : Delphinapterus leucas
Taille  : de 3 à 4,5 m
Poids : de 400 à 1030 kg
Alimentation : Poissons, krill ou autres crustacés, invertébrés (calmars, vers marins ou poulpes).
Ils ont besoin de manger 12 kg de nourriture par jour
Espérance de vie : 30 ans
Répartition géographique : dans l'océan Arctique surtout près des côtes des Etats-Unis, du Canada, de l'Alaska, du Groenland, de la Norvège et de la Russie.


 

Menaces :

Le bélouga est une espèce vulnérable. Il en reste 60.000 à 80.000. Les plus grandes menaces sont la pollution de la mer par les produits toxiques et la chasse acharnée à des fins commerciales.

 

 

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site