La Chauve-souris

Fiche d'identité :

Nom scientifique: chiroptera
Taille : de 3 cm à 2 m
Poids : à partir de 2 g
Alimentation : insectes, fruits, nectar, petits animaux
Espérance de vie : de 4 à 16 ans
Répartition géographique : On trouve des chauves-souris dans le monde entier, exception faite de la zone arctique et de certaines îles océaniques éloignées.

 

Menaces :


Les chauves-souris trouvent moins de nourriture qu'avant car l'homme utilise beaucoup d'insecticides qui sont aussi toxiques pour les chauves-souris. Trouver un abri est aussi devenu difficile. Les arbres creux sont abattus, les maisons vides sont démolies… Les chauves-souris sont parfois réveillées pendant leur hibernation par les hommes qui entrent dans les grottes par exemple. Ce réveil consomme beaucoup d'énergie et réduisent leurs chances de passer l'hiver.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site